Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Barista 101: comment réussir son café glacé?

Toujours mieux qu'une tasse chaude en pleine canicule!
agrobacter via Getty Images

Ce texte a initialement été publié sur LesNerds.co.

J'aime le café, tu aimes le café, on aime le café! Peu importe que ce soit pour son goût ou ses propriétés stimulantes, il y a toujours une bonne raison de boire une tasse de café. Par contre, si vous hésitez à en prendre une dans la chaleur de l'été, la solution parfaite est le café glacé! Devenez un barista digne de ce nom en quelques recettes faciles!

Faire un café glacé demande de la préparation et un peu plus de temps que le café chaud. Essentiellement, la différence est qu'il faut laisser le café refroidir avant de mettre les glaçons. C'est l'un des inconvénients de cette boisson, elle est rarement prête instantanément. Cependant, vous allez assurément sauver quelques dollars en allant moins souvent au café du coin!

Ce dont vous avez besoin:

– Une tasse de café refroidi

– 3-4 glaçons

– Crème (ou lait)

– Sucre

Les étapes à suivre:

– Versez le café froid dans un verre.

– Ajoutez les glaçons.

– Mettez la crème (ou le lait) et le sucre selon la quantité voulue.

Pour une saveur différente dans votre café glacé, vous pouvez remplacer le sucre par du sirop d'érable. C'est un vrai délice! Sinon, vous pouvez ajouter de la crème fouettée pour une autre touche sucrée.

Ce dont vous avez besoin:

– Une tasse de café fort chaud

– 4-5 glaçons

– 1 cuillère à soupe (15 mL) de lait concentré sucré

Les étapes à suivre:

– Versez le café fort chaud et le lait concentré dans un verre.

– Laissez refroidir une dizaine de minutes.

– Ajoutez les glaçons.

Le lait concentré remplace le lait et le sucre, donc elle demande moins d'ingrédients réfrigérés. C'est la recette parfaite pour le camping!

Ce dont vous avez besoin:

– Un espresso allongé froid

– 80 mL de lait

– 4 cuillères à soupe de crème glacée à la vanille

Les étapes à suivre:

– Mettez tous les ingrédients dans un mélangeur.

– Mélangez le tout jusqu'à obtenir une substance homogène.

– Versez le tout dans un verre.

10. Canada

Les habitudes café des nations les plus en santé

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.