Un astronaute de l'ISS a filmé une magnifique aurore boréale qui lui a fait penser à... un "burrito"
"Un burrito étonnant noyé dans une sauce exceptionnelle."
Par Marius François
La lecture de ce contenu est susceptible d’entraîner un dépôt de cookies de la part de l’opérateur tiers qui l’héberge. Compte-tenu des choix que vous avez exprimés en matière de dépôt de cookies, nous avons bloqué l’affichage de ce contenu. Si vous souhaitez y accéder, vous devez accepter la catégorie de cookies “Contenus tiers” en cliquant sur le bouton ci-dessous.
ESPACE - Nous étions habitués aux images et selfies impressionnants de Thomas Pesquet lors de son séjour dans la Station Spatiale Internationale (ISS) mais un astronaute de la Nasa a fait encore plus fort avec cette vidéo d'une aurore boréale en time-lapse, publiée le 23 juillet.
Le tweet de Jack Fischer a eu son petit effet puisqu'il a recueilli plus de 4700 retweets et 10.300 likes. La vidéo, que vous pouvez retrouver en tête d'article, montre les lueurs vertes et violettes de ce phénomène rarement aussi bien capturé.
La lecture de ce contenu est susceptible d’entraîner un dépôt de cookies de la part de l’opérateur tiers qui l’héberge. Compte-tenu des choix que vous avez exprimés en matière de dépôt de cookies, nous avons bloqué l’affichage de ce contenu. Si vous souhaitez y accéder, vous devez accepter la catégorie de cookies “Contenus tiers” en cliquant sur le bouton ci-dessous.
"Certains m'ont demandé ce qu'était 'un burrito étonnant noyé dans une sauce exceptionnelle'. Cela ressemble à ça... La sauce géniale est verte."
La vidéo dure initialement 12 minutes mais a été compressée en 15 secondes, accélérant le temps 48 fois et donnant du dynamisme à ces voiles colorés, habituellement plus lents. De quoi avoir des étoiles plein les yeux.
À voir également sur Le HuffPost:
La lecture de ce contenu est susceptible d’entraîner un dépôt de cookies de la part de l’opérateur tiers qui l’héberge. Compte-tenu des choix que vous avez exprimés en matière de dépôt de cookies, nous avons bloqué l’affichage de ce contenu. Si vous souhaitez y accéder, vous devez accepter la catégorie de cookies “Contenus tiers” en cliquant sur le bouton ci-dessous.