BIEN-ÊTRE
14/06/2017 03:11 EDT | Actualisé 14/06/2017 03:12 EDT

10 astuces pour acheter et bien cuire le poisson

Fresh red mullet for sale on fish market of Madrid, Spain
Fosterss via Getty Images
Fresh red mullet for sale on fish market of Madrid, Spain

Trouver un bon poissonnier, s'assurer que la prise n'a pas d'odeur, éviter le poisson mariné... Voilà quelques trucs que la critique gastronomique Lesley Chesterman recommande pour apprécier pleinement son repas de poisson. Au micro de Catherine Perrin, à l'émission Médium Large diffusée sur les ondes de ICI Première, elle explique que le premier pas vers un plat de poisson réussi se fait dans la poissonnerie.

Beaucoup de glace, beaucoup de poissons. Les poissons doivent toujours être sur la glace ou sous la glace. Quand vous entrez chez le poissonnier, cela ne doit pas sentir le poisson. »

Les conseils de Lesley Chesterman pour acheter et cuire le poisson:

1. Trouvez un poissonnier réputé;

2. Souvenez-vous que les poissons d’océan devraient sentir l’océan et les poissons d’eau douce, le lac propre;

3. N’hésitez pas à regarder, à toucher et à sentir la marchandise;

4. Évitez d’acheter du poisson déjà mariné ou des steaks de poisson;

5. N’hésitez pas à acheter le poisson congelé en mer, souvent plus frais que le poisson frais;

6. Vérifiez les étiquettes de récolte des huîtres pour vous assurer qu’elles sont encore bonnes;

7. Cherchez les nouveautés;

8. Faites travailler votre poissonnier pour qu’il vide, écaille, désosse ou lève les filets de votre poisson;

9. Demandez les arêtes pour faire un fumet de poisson, et demandez des suggestions de recettes ou des conseils de cuisson;

10. Pour faire cuire votre filet, utilisez juste un peu d’huile au goût neutre (comme de l’huile de canola), pas plus de 4 minutes au total, et laissez la chaleur résiduelle terminer la cuisson.

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