On dit souvent qu’on mange avec les yeux. Eh bien, au lieu d’écraser votre avocat sur vos tartines pourquoi ne pas essayer de le transformer en magnifique fleur pour garnir vos plats.
C’est en tout cas ce qu'ont fait plusieurs Instagrammeurs ces dernières semaines, faisant de ladite coupe une nouvelle tendance culinaire. Le résultat est magnifique, super printanier et s’intègre à toutes sortes de plats.
Mais faut-il être un maître du couteau pour y arriver? Non. Il suffit de couper l’avocat en deux, enlever le noyau et la pelure. Jusqu’ici tout baigne. On le place face contre table, le coupe en tranches très très fines, l’étale sur le long, puis le roule sur lui-même pour recréer la forme de la fleur.
Si jamais, ce n’est toujours pas clair, voici la marche à suivre en images :
Et voici quelques beaux spécimens sur Instagram:
LIRE AUSSI :
- L'avocat pourrait contribuer grandement à la perte et au maintien du poids
- Comment rendre vos avocats mûrs en 10 minutes
- Un resto bannit les avocats, mais il a une très bonne raison!
VOIR AUSSI :