Le Tricolore bat les Panthers et est champion de la Division atlantique (VIDÉO)

Le Tricolore bat les Panthers et est champion de la Division atlantique

Le Canadien de Montréal a battu lundi les Panthers de la Floride et s'est du même coup assuré de remporter la Division atlantique.

Le Canadien a débuté la rencontre sur les chapeaux de roues. La rencontre n’était pas vieille de deux minutes quand Pacioretty a manqué une belle chance à l’embouchure du but, après avoir accepté une passe parfaite de Phillip Danault.

Les attaques répétées des joueurs du Tricolore ont finalement raison du gardien Reto Berra à la 12e minute.

Andrew Shaw a récupéré une rondelle libre dans l’enclave avant de battre le gardien suisse et inscrire son 12e but de la campagne.

Alex Galchenyuk et Artturi Lehkonen ont obtenu les mentions d’aide sur le jeu.

Le Canadien devait se débrouiller sans son défenseur no 1, Shea Weber, incommodé par une blessure au bas du corps.

Les Panthers renversent la vapeur au deuxième vingt

La réplique des Panthers est venue du bâton de Jonathan Marchessault à la 9e minute.

Le Québécois, qui ne cesse d’impressionner depuis le début de la saison, a complété une belle pièce de jeu de Michael Sgarbossa pour marquer son 30e but de la saison.

Avec ce but, Marchessault est devenu le premier attaquant des Panthers a enfiler l’aiguille à 30 reprises depuis David Booth en 2009.

Les Panthers ont dominé 15 à 6 au chapitre des tirs au but en deuxième période.

Lehkonen marque ses 15e et 16e buts de la saison

Le jeune Finlandais Artturi Lehkonen a profité d’une bourde défensive pour redonner l’avance à son équipe dans les premiers instants du troisième vingt.

Son tir foudroyant dans le haut du filet n’a laissé aucune chance au cerbère des Panthers.

Lehkonen en a remis en fin de période pour faire 3-1 et a obtenu son troisième point de la soirée.

Alexander Radulov a par la suite scellé l'issue du match dans un filet désert.

Lindgren a quant à lui stoppé 31 des 32 tirs contre lui pour récolter sa deuxième victoire dans la LNH, près d’un an après son premier face aux Hurricanes.