NOUVELLES
19/03/2017 03:51 EDT | Actualisé 20/03/2018 01:12 EDT

Formule 1 - Mercedes-AMG: Lewis Hamilton en bref

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,74 m

Ecurie 2017: Mercedes-AMG

Numéro de course: 44

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008, 2014, 2015

GP disputés: 188

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts: Australie 2007 (3e)

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Abou Dhabi 2016

Victoires: 53

Podiums (victoires comprises): 104

Pole positions: 61

Meilleurs tours: 31

Points marqués: 2247

Classement final au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014, 2015), 2e (2007, 2016), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

pel-tba/smr/lrb

Biden ou Trump?
Suivez les dernières nouvelles, les analyses et les sondages dans cette course qui ne cesse de surprendre!