NOUVELLES
19/03/2017 03:53 EDT | Actualisé 20/03/2018 01:12 EDT

Formule 1 - Ferrari: Kimi Räikkönen en bref

Nom: Räikkönen

Prénom: Kimi

Surnom: "Iceman"

Date de naissance: 17 octobre 1979

Lieu de naissance: Espoo (Finlande)

Nationalité: Finlandais

Taille: 1,75 m

Ecurie 2017: Ferrari

Numéro de course: 7

Palmarès en F1:

Champion du monde 2007

GP disputés: 252

Ecuries: Sauber (2001), McLaren (2002-2006), Ferrari (2007-2009), Lotus (2012-2013), Ferrari (depuis 2014)

Débuts: Australie 2001 (6e)

Première victoire: Malaisie 2003

Dernière victoire: Australie 2013

Victoires: 20

Podiums (victoires comprises): 84

Pole positions: 16

Meilleurs tours: 43

Points marqués: 1360

Classement au Championnat du monde des pilotes: 1er (2007), 2e (2003, 2005), 3e (2008, 2012), 4e (2015), 5e (2006, 2013), 6e (2002, 2009, 2016), 7e (2004), 10e (2001), 12e (2014)

Palmarès en Championnat du monde des rallyes (WRC):

Nombre de rallyes disputés: 21

Premier rallye: Finlande 2009 (Fiat Abarth), abandon

Premier temps scratch: Allemagne 2010

Meilleur résultat: 5e (Turquie 2010)

Ecuries:

2010: Citroën Junior Team (Citroën C4), 11 rallyes, 10e du championnat

2011: Ice1 Racing (Citroën DS3), 9 rallyes, non-classé suite forfait en Australie

pel/smr/agu

FERRARI NV

Biden ou Trump?
Suivez les dernières nouvelles, les analyses et les sondages dans cette course qui ne cesse de surprendre!