BIEN-ÊTRE
15/03/2017 03:45 EDT | Actualisé 13/03/2019 11:21 EDT

12 choses qu'on fait tous à la cabane à sucre

En bon Québécois, on part à la cabane à sucre à la fin de l'hiver. Un pèlerinage incontournable qu'on vit tous un peu comme ça...

1. La cabane à sucre, on y pense tout au long de l'année, avec nostalgie et impatience.

via GIPHY

2. On organise TOUT avant même que la saison ait commencé. Au moins. Juste pour être sûr d'être prêt.

via GIPHY

3. La végé, la pas loin, la petite... Chacun veut imposer SA cabane.

via GIPHY

4. Avant de commencer le repas, on a une pensée émue pour son régime (mais on sait qu'il est déjà trop tard pour reculer).

via GIPHY

5. On se bourre la face avec les premiers plats comme si c'était notre dernier repas...

via GIPHY

6. ... et on n'a jamais de place une fois rendu au dessert.

via GIPHY

7. Mais parfois, on ne résiste pas à continuer.

via GIPHY

8. Nappe à carreaux et raquettes au mur... On trouve toujours le décor bien quétaine - mais au fond on adore ça.

via GIPHY

9. On commente toujours un peu les habitudes culinaires du voisin (« Ark, les oreilles de crisse ! » - « Euh, tu trempes tes cornichons dans le sirop ? »).

via GIPHY

10. On s'était dit qu'on irait prendre une longue marche au milieu des étables après le repas...

via GIPHY

11. ... mais après trois heures de bouffe, on retourne tous s'asseoir dans l'auto pour digérer.

via GIPHY

12. Sur le retour, on se dit qu'on a tellement mangé qu'on n'y retournera plus avant dix ans au moins.

via GIPHY

Bonne cabane à sucre !

À voir également:

Galerie photo 7 cabanes à sucre pour une expérience hors de l'ordinaire Voyez les images