Le chocolat chaud part en tournée au Québec !

Pour une troisième année, La Grande Tournée du Chocolat Chaud se tiendra du 21 au 29 janvier.

Le lancement officiel a eu lieu lundi soir, à Montréal.

Pour l’occasion, il sera possible de déguster un chocolat chaud à 4 $ dans 18 établissements de Montréal et de Québec. Pour chaque vente, 0,50 $ seront versés au programme de formation de La Tablée des Chefs visant à développer l’éducation culinaire des adolescents.

Cette année, l’initiative s’est associée à Valrhona qui fournira le chocolat pour les breuvages chauds, en plus d’offrir 50 g de chocolat à chacune des ventes pour diverses activités organisées par la Tablée des Chefs.

En tout, ce sont 5 500 chocolats chauds qui ont été vendus lors des deux dernières éditions.

Voici la liste des cafés et pâtissiers participants :

À Montréal

- Talie Chocolat

- Patrice Pâtissier

- Au Festin de Babette

- Cremy Pâtisserie

- Fous Desserts

- Peccadille

- Genevière Grandbois

- Libertine Bakehouse

- Les chocolats de Chloé

- Le Pain dans les voiles

- La Fabrique Arhoma

- Genevièvre Grandbois

- Café Prague

- Butterblume

- Automne Boulangerie

À Québec

-Chez Boulay – comptoir boréal

- Bistro Le Sam

- Le Truffé

-Pâtisserie à L’Européenne

- Picardie Délices et Boulangerie

-Erico Chocolatier

-Gael Vidricaire

Notre photographe JF Galipeau a assisté au lancement de l’événement, lundi soir, au Marché Jean-Talon. Voici les images :

Lancement de La Grande Tournée du Chocolat Chaud