Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Le chocolat chaud part en tournée au Québec !

Pour une troisième année, La Grande Tournée du Chocolat Chaud se tiendra du 21 au 29 janvier.

Le lancement officiel a eu lieu lundi soir, à Montréal.

Pour l’occasion, il sera possible de déguster un chocolat chaud à 4 $ dans 18 établissements de Montréal et de Québec. Pour chaque vente, 0,50 $ seront versés au programme de formation de La Tablée des Chefs visant à développer l’éducation culinaire des adolescents.

Cette année, l’initiative s’est associée à Valrhona qui fournira le chocolat pour les breuvages chauds, en plus d’offrir 50 g de chocolat à chacune des ventes pour diverses activités organisées par la Tablée des Chefs.

En tout, ce sont 5 500 chocolats chauds qui ont été vendus lors des deux dernières éditions.

Voici la liste des cafés et pâtissiers participants :

À Montréal

- Talie Chocolat

- Patrice Pâtissier

- Au Festin de Babette

- Cremy Pâtisserie

- Fous Desserts

- Peccadille

- Genevière Grandbois

- Libertine Bakehouse

- Les chocolats de Chloé

- Le Pain dans les voiles

- La Fabrique Arhoma

- Genevièvre Grandbois

- Café Prague

- Butterblume

- Automne Boulangerie

À Québec

-Chez Boulay – comptoir boréal

- Bistro Le Sam

- Le Truffé

-Pâtisserie à L’Européenne

- Picardie Délices et Boulangerie

-Erico Chocolatier

-Gael Vidricaire

Notre photographe JF Galipeau a assisté au lancement de l’événement, lundi soir, au Marché Jean-Talon. Voici les images :

Lancement de La Grande Tournée du Chocolat Chaud
Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.