Un but d'Erik Karlsson permet aux Sénateurs de renverser le Canadien (VIDÉO/PHOTOS)

Karlsson permet aux Sénateurs de renverser le Canadien

Erik Karlsson a trouvé le fond du filet à 5:37 de la troisième période et les Sénateurs d'Ottawa ont vaincu le Canadien de Montréal par le score de 4-3 mardi soir au Centre Bell.

Limités à seulement six buts lors de leurs quatre dernières sorties, les hommes de Guy Boucher ont effacé trois déficits d'un but, dont deux en deuxième période, pour arracher cette deuxième victoire en autant de tentatives face au Canadien cette saison.

Les Sénateurs avaient défait le Tricolore 4-3 en tirs de barrage le samedi 15 octobre dans la capitale canadienne.

Canadiens c. Sénateurs (22 novembre 2016)

Auteur de son 400e point en carrière plus tôt durant le match, Karlsson a déjoué Carey Price d'un tir d'apparence inoffensive. Le talentueux capitaine des Sénateurs s'est emparé d'une rondelle libre près de la ligne bleue du Canadien et tout en se retournant, a dirigé un tir à ras la glace. Avec la présence de Jeff Petry et Jean-Gabriel Pageau devant lui, Price n'a semblé jamais voir la rondelle qui a glissé derrière lui, à sa gauche.

Mais c'est le trio de Derick Brassard, Mike Hoffman et Mark Stone qui a causé le plus de problèmes à Price et au Canadien, même si la formation montréalaise n'a accordé que 23 tirs.

De retour au jeu après une absence de deux matchs en raison d'une blessure à l'aine, Hoffman a marqué un but et ajouté deux aides, tout comme Stone. Brassard a également trouvé le fond du filet et ajouté une passe.

La victoire des Sénateurs est venue gâcher une autre magistrale performance du vétéran défenseur Andrei Markov, qui a récolté trois mentions d'aide. Sa première, sur le huitième but de Shea Weber tôt en deuxième période, lui a permis de doubler Yvan Cournoyer au 7e rang dans l'histoire du Canadien, avec 436 passes.

Markov a aussi obtenu une passe sur le spectaculaire but d'Alexander Radulov (4e) à 7:39 de la deuxième période, et sur le huitième de la saison d'Alex Galchenyuk, qui permettait au Canadien de prendre les devants 3-2 dès la troisième minute de la troisième période.

Weber et Galchenyuk ont inscrit leurs buts en avantage numérique aux dépens de Craig Anderson, qui a livré une solide prestation. À partir du moment où les Sénateurs ont pris les devants, le vétéran gardien a complètement fermé la porte aux attaquants.

L'un de ses meilleurs arrêts du match est survenu avec un peu moins de six minutes à jouer, lorsqu'il a frustré Max Pacioretty sur une échappée. Quelque deux minutes plus tard, il frustrait Radulov de la mitaine.

Anderson a fait face à 39 tirs, dont 14 en troisième période.

Dans la défaite, le Canadien a aussi perdu les services de Nathan Beaulieu, atteint dans la région de la gorge par un tir avec environ cinq minutes à jouer au deuxième vingt. Beaulieu a été transporté à l'hôpital par mesure préventive.

Le Canadien complétera sa séquence de trois matchs à domicile en accueillant les Hurricanes de la Caroline jeudi soir. Par la suite, les hommes de Michel Therrien amorceront un premier long périple à l'étranger qui s'amorcera samedi soir à Detroit.

Le Tricolore se rendra ensuite à Anaheim, San Jose, Los Angeles et St. Louis et ne retrouvera ses partisans que le jeudi 8 décembre, lors du passage des Devils du New Jersey au Centre Bell.