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Pour l'Halloween, nous avons essayé une recette de Bièraubeurre maison

Quand Ron et Hermione se sont assis pour la première fois aux Trois Balais à Pré-au-Lard, c'était un jour d'Halloween, et c'était sans Harry. Le pauvre Potter avait dû rester à Poudlard et n'avait donc pas eu la chance de goûter la boisson préférée des sorciers, la Bièraubeurre.

Servie souvent chaude, mais aussi parfois froide, avec son goût de caramel et sa mousse qui reste sur les lèvres, cette boisson de sorciers a fait rêver plus d'un Moldu qui a grandi au rythme des aventures de J.K. Rowling.

En cette journée d'Halloween, vos rêves vont enfin être réalisés, pour un peu que vous vous munissiez d'une baguette magique et appreniez à lancer quelques sorts qui vont vous permettre de concevoir vous-même votre Bièraubeurre, sans avoir besoin de prendre un Portoloin pour Pré-au-Lard mais en restant bien au chaud chez vous.

Alohomora! (Parce qu'on n'est jamais trop sûr en cette journée, mieux vaut verrouiller toutes les portes de chez soi).

La recette de cette Bièraubeurre provient du livre d'Aurélia Beaupommier, "La Cuisine des Sorciers".

Pour 4 Bièraubeurres fraîches, il vous faudra... Accio!

- 50cl de crème soda (ou du soda à la vanille)

- 60g de beurre

- 60 de sucre semoule

- 1 cuillère à soupe de golden syrup (ou de mélasse)

- de la crème fouettée

Pour 4 Bièraubeurres tièdes:

- 50cl de lait

- 60g de beurre

- 60g de sucre semoule

- 1 cuillère à soupe de golden syrup (ou de mélasse)

- de la crème fouettée

Pour le reste, suivez le cours de potions dans notre vidéo ci-dessus (promis, on est plus sympas que Rogue), vous n'avez besoin ni de BUSE ni d'ASPIC pour y arriver.

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