À l'arrivée de la saison froide, Les Avocats du Mexique offrent une toute nouvelle série de recettes délicieuses, colorées et équilibrées pour mettre une bonne dose de soleil dans vos assiettes.
Pour vous mettre l'eau à la bouche, voici une recette originale, mais aussi très réconfortante.
Ingrédients
4 patates douces bien lavées
¼ de tasse de tahini
Le jus d’1 citron
2 c. à soupe d’eau
¼ de c. à soupe de sel
Roquette (aragula) ou bébé épinards, pour garnir (environ 50 g / 1,8 oz)
1 boîte de conserve (398 ml) de pois chiches, rincés et égouttés
1 gros avocat du Mexique, coupé en cubes
Sel et poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 400°F.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, disposer les patates douces. Percer avec une fourchette. Cuire pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et tendres.
Pendant que les patates sont au four, préparer la sauce en mélangeant le tahini avec le jus de citron, l’eau, le sel et le poivre.
Une fois cuites, fendre les patates douces en deux et garnir avec un peu de roquette ou d'épinards, de pois chiches et d’avocat. Arroser de sauce au tahini, saler et poivrer. Servir accompagné du reste de garniture et de sauce.
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