Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Voici pourquoi vous ne devriez plus faire bouillir vos oeufs (VIDÉO)

Les œufs durs ne sont pas toujours une partie de plaisir à préparer. Si vous les faites bouillir trop longtemps, le jaune sera recouvert d’une enveloppe verdâtre peu appétissante. S’ils sont trop frais, ils seront impossibles à écaler.

Si vous désirez vous concocter rapidement une salade aux œufs pour votre repas du midi, nous avons un petit truc qui vous facilitera grandement la vie!

L’idée est fort simple : au lieu de faire bouillir vos œufs, faites-les cuire à la vapeur!

De cette façon, vos œufs seront beaucoup plus tendres et moins susceptibles de se fendre durant la cuisson. Ils seront également plus faciles à écaler et prêt beaucoup plus rapidement, comme vous n’aurez qu’à faire bouillir une petite quantité d’eau.

Voici la marche à suivre :

- Versez environ 1 pouce d’eau dans une casserole.

- Placez le panier vapeur dans la casserole.

- Recouvrez.

- Faites bouillir l’eau.

- Lorsque vous apercevez de la vapeur, ajoutez les œufs, puis recouvrez.

- Faites cuire pendant 6 minutes pour des œufs à la coque, et de 11 à 12 minutes pour des œufs durs.

- Plongez ensuite les œufs dans l’eau froide pour mettre un terme à la cuisson.

Visionnez la vidéo ci-dessous (en anglais) pour en savoir davantage.

Cet article initialement publié sur le Huffington Post États-Unis a été traduit de l’anglais.

Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.