Les coureuses Abbey D'Agostino et Nikki Hamblin offrent un beau moment de solidarité à Rio (PHOTOS)

Ces coureuses offrent un beau moment de solidarité à Rio (PHOTOS)

C'est un moment comme seuls les Jeux olympiques peuvent en connaître. Les coureuses Abbey D’Agostino et Nikki Hamblin ont fait la démonstration de ce que la solidarité dans le sport pouvait être, mardi 16 août lors des séries du 5000m féminin aux JO de Rio.

Alors qu'elle venait de tomber violemment, entraînée par la chute de la Néo-Zélandaise Nikki Hamblin, Abbey D’Agostino n'a pas hésité à prendre du temps pour aider sa concurrente à terre, comme vous pouvez le voir sur les images ci-dessous.

Les deux coureuses ont alors tenté de reprendre la course et rattraper leur retard. Mais Abbey D’Agostino, en difficulté, souffrait finalement trop pour continuer et est retombée à terre. C'est alors au tour de Nikki Hamblin de venir en aide à sa concurrente.

Les deux femmes ont finalement terminé leur course ensemble, même si leurs mauvais temps ne leur ont pas permis de se qualifier pour la finale du 5000m. Les deux femmes se sont instantanément prises dans les bras après avoir passé la ligne d'arrivée.

Lourdement blessée dans sa chute, l'Américaine Abbey D'Agostino, âgée de 24 ans, a dû être évacuée de la piste en fauteuil roulant.

Nikki Hamblin avait déjà été victime d'une chute lors de la même épreuve, au mondial d'athlétisme de Corée du Sud en 2011.