Si la nature controversée des Jeux olympiques de Rio est indéniable, les bonnes actions, elles, ne doivent pas passer sous silence. Quelques unes de ces B.A. sont réalisées par des chefs de renommée internationale, provenant de partout dans le monde.
Selon le reportage de Metro UK, ceux-ci utilisent la nourriture non consommée par les athlètes pour cuisiner de tout nouveaux plats et les distribuer aux gens dans le besoin à Rio.
Le but est audacieux: créer et distribuer 5 000 plats par jour. C'est le défi que Massimo Bottura, possédant trois étoiles Michelin, et David Hertz se disent prêts à relever.
Toujours selon Metro UK, Gastromotiva, nom donné à l'initiative, n'utilisera que de la nourriture sur le point d'être jetée. «Nous voulons vaincre la faim dans le monde et rendre la bonne nourriture plus accessible», a confié Hertz au média britannique.
Le projet humanitaire n'est pas éphémère: après les Olympiques et les Paralympiques, Gastromotiva compte rester implantée dans la ville en tant qu'entreprise sociale.
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