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Recyclez vos écorces de melon d'eau en délicieux amuse-gueules

Recyclez vos écorces de melon d'eau en délicieux amuse-gueules

Plus la peine de jeter vos écorces de melon d’eau! Vous pouvez les transformer (et impressionner vos amis) en petites collations pour l'apéro, comme le propose nos confrères du Huffington Post américain.

Pour la recette, visible dans la vidéo en tête d’article, il vous faudra, pour trois bocaux de 250 ml :

- les écorces d’un melon d’eau de 500 gr

- une cuillère à soupe de sel

- un verre de vinaigre de cidre (ou de vin blanc)

- un verre de sucre

- un verre d'eau

- une cuillère à soupe et demie d'épices

Peler les écorces du melon d’eau, puis couper-les en tronçons de 1,5 centimètre de large sur 5 centimètres de long. Faites les bouillir 4 minutes dans une casserole pleine d'eau salée, jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement translucides et mous lorsqu'on les piques avec la fourchette. Essorer et laisser refroidir.

Dans une casserole, mélangez le vinaigre, le sucre, l'eau et les épices. Portez à ébullition, jusqu'à ce que le sucre se soit dissout.

Placez les écorces refroidies dans un bocal, bien serrées. Versez délicatement le liquide dans le bocal. Puis vous pouvez mettre au frigo pour 6 heures minimum. Votre bocal peut encore se conserver deux semaines au frigo.

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