NOUVELLES
31/07/2016 07:59 EDT | Actualisé 01/08/2017 01:12 EDT

GP d'Allemagne - Lewis Hamilton en bref

Nom: Hamilton

Prénom: Lewis

Date de naissance: 7 janvier 1985 (31 ans)

Lieu de naissance: Stevenage (Grande-Bretagne)

Nationalité: Britannique

Taille: 1,73 m

Poids: 68 kg

Ecurie 2016: Mercedes-AMG

Numéro de course: 44

Palmarès en F1:

Champion du monde 2008, 2014, 2015

179 GP disputés, 2084 points marqués, 2732 tours en tête d'un GP

Ecuries: McLaren (2007-2012), Mercedes-AMG (depuis 2013)

Débuts en F1: Australie 2007 (3e)

Victoires: 49

Première victoire: Canada 2007

Dernière victoire: Allemagne 2016

Podiums: 96 (victoires comprises)

Pole positions: 55

Meilleurs tours: 30

Abandons: 24

Classement final au Championnat du monde pilotes: 1er (2008, 2014, 2015), 2e (2007), 4e (2010, 2012, 2013), 5e (2009, 2011)

dlo/adc