NOUVELLES
09/07/2016 08:30 EDT | Actualisé 10/07/2017 01:12 EDT

Euro-2016: Cristiano Ronaldo en bref

Cristiano Ronaldo, en bref

Nom complet: Cristiano Ronaldo Dos Santos Aveiro

Date de naissance: 5 février 1985

Lieu de naissance: Madère (POR)

Nationalité: portugaise

Taille: 1,85 m

Poids: 80 kg

Age: 31 ans

Sport/discipline: football

Poste: Attaquant

Clubs successifs: Sporting Portugal (POR/2002-2003), Manchester United (ENG/2003-2009), Real Madrid (ESP/depuis 2009)

Nombre de sélections: 132 (61 buts)

Débuts en sélection: 20 août 2003 contre le Kazakhstan (1-0)

Palmarès en club:

3 Ligues des champions (2008, 2014, 2016)

2 Mondiaux des clubs (2008, 2014)

1 SuperCoupe d'Europe (2014)

3 Championnats d'Angleterre (2007, 2008, 2009)

1 Coupe d'Angleterre (2004)

2 Coupes de la Ligue anglaise (2006, 2009)

2 Community Shields (2007, 2008)

1 Championnat d'Espagne (2012)

2 Coupe du Roi (2011, 2014)

1 Supercoupe d'Espagne (2012)

1 Supercoupe du Portugal (2002)

Distinctions individuelles:

3 Ballons d'Or (2008, 2013, 2014)

Joueur Fifa (2008)

4 Souliers d'Or européens (2008, 2011, 2014, 2015)

Record de buts marqués sur une saison de Ligue des champions (2013-2014: 17)

Cinq fois meilleur buteur de la Ligue des champions (2007-2008: 8 buts; 2012-2013: 12 buts; 2013-2014: 17 buts, 2014-2015: 10 buts, 2015-2016, 16 buts)

Meilleur buteur de l'histoire de la Ligue des champions: 94 buts

Meilleur buteur du Championnat d'Angleterre (2008, 31 buts)

Trois fois meilleur buteur du Championnat d'Espagne (2011: 41 buts; 2014: 31 buts, 2015: 48 buts)

adc-nip/tba