NOUVELLES
02/07/2016 04:33 EDT | Actualisé 03/07/2017 01:12 EDT

JO-2016/Sélections: Usain Bolt en bref

Usain Bolt, qui a déclaré forfait avant la finale du 100 m des sélections jamaïcaines pour les JO-2016 vendredi, en bref :

Nom: Bolt

Prénom: Usain

Nationalité: jamaïcaine

Date de naissance: 21/08/1986

Lieu de naissance: Trelawny (Jamaïque)

Taille: 1,96 m

Poids: 94 kg

Sport/discipline: athlétisme/sprint

Palmarès:

Jeux Olympiques:

. 100 m: 1er (2008, 2012)

. 200 m: 1er (2008, 2012)

. Relais 4x100 m: 1er (2008, 2012)

Championnats du monde:

. 100 m: 1er (2009, 2013, 2015)

. 200 m: 1er (2009, 2011, 2013, 2015), 2e (2007)

. 4x100 m: 1er (2009, 2011, 2013, 2015), 2e (2007)

Record du monde du 100 m: 9 sec 58/100 (16/08/09 à Berlin)

Record du monde du 200 m: 19 sec 19/100 (20/08/09 à Berlin)

Record du monde du relais 4x100 m: 36 sec 84/100 (11/08/12 à Londres)

Athlète de l'année en 2008, 2009, 2011, 2012 et 2013

fbr/es