BIEN-ÊTRE
30/05/2016 07:55 EDT

Petit guide d'introduction des aliments allergènes chez les bébés

Young girl (18 months) eating yoghurt
albert mollon via Getty Images
Young girl (18 months) eating yoghurt

Vers l’âge de six mois, votre bébé peut enfin commencer à manger des aliments solides. S’il s’agit d’une étape importante dans l’évolution de l’enfant, il arrive que les parents ne savent plus où donner de la tête avec toutes les lignes directrices qu’ils sont alors appelés à suivre.

À quel âge peut-on donner des arachides à un bébé, par exemple? Qu’en est-il des œufs? Et du miel?

Les parents ne doivent jamais prendre l’introduction des aliments allergènes à la légère. Santé Canada recommande en ce sens d’introduire un aliment à la fois à l’alimentation de l’enfant, et surtout de surveiller tout signe de réactions allergiques (éternuements, rougeurs, démangeaisons, maux d’estomac, etc.).

Découvrez les règles de base de l’introduction des aliments allergènes chez l’enfant dans la galerie ci-dessous :

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Cet article initialement publié sur le Huffington Post Canada a été traduit de l’anglais.