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23/05/2016 08:36 EDT | Actualisé 24/05/2017 01:12 EDT

Un restaurateur britannique est reconnu coupable d'homicide involontaire

LONDRES — Un restaurateur britannique a été reconnu coupable d'homicide involontaire et condamné lundi à six ans de prison, après qu'un client de son restaurant indien ait succombé à une réaction allergique aux arachides.

Le tribunal a conclu que Mohammed Zaman avait joué un rôle dans le décès de Paul Wilson.

M. Wilson avait commandé un plat de poulet pour emporter en 2014, tout en mettant le personnel en garde contre son allergie aux arachides.

Il a été terrassé par un choc anaphylactique grave peu de temps après, à son domicile.

Les procureurs ont révélé que Zaman avait substitué la poudre d'amandes dans ses plats par un produit moins dispendieux qui contenait des arachides. Ils ont ajouté qu'il était endetté et qu'il avait choisi de faire passer ses profits avant la sécurité de ses clients.

Zaman dit qu'il n'a rien à se reprocher, puisqu'il n'était pas présent au moment de l'incident et que ses gérants étaient responsables du restaurant.