Drogba mène la charge dans la victoire de l'Impact contre le Fire (PHOTOS)

Drogba mène la charge dans la victoire de l'Impact (PHOTOS)
Apr 16, 2016; Chicago, IL, USA; Montreal Impact forward Didier Drogba (11) reacts after scoring a goal against the Chicago Fire during the second half at Toyota Park. Mandatory Credit: Mike DiNovo-USA TODAY Sports
USA Today Sports / Reuters

Après un hiver marqué par les inquiétudes concernant son désir de jouer à Montréal, Didier Drogba a donné une première occasion aux partisans de l'Impact de célébrer cette saison, marquant un magnifique but dans une victoire de 2-1 face au Fire de Chicago, samedi.

Drogba a été courtisé par son ancienne équipe de Chelsea pendant l'hiver et son utilisation a été limitée depuis le début de la saison puisqu'il ne joue pas sur les surfaces artificielles, deux points qui ne plaisent pas à tous. Cependant, Drogba a le don de faire oublier le négatif par son jeu sur le terrain.

L'Ivoirien a créé l'égalité à la 56e minute et Ignacio Piatti a ensuite joué les héros au début des arrêts de jeu et ils ont permis à l'Impact (4-2-0) de signer une deuxième victoire à l'étranger cette saison.

Kennedy Igboananike avait ouvert le pointage à la 29e minute pour le Fire (1-2-3). Le Fire a tout de même écrit une page de son histoire en prolongeant sa séquence sans accorder de but à 411 minutes, soit jusqu'à ce que Drogba s'en mêle.

L'Impact sera de retour devant ses partisans samedi prochain dans le cadre du match d'ouverture au stade Saputo. Le Toronto FC sera de passage à Montréal.

La formation montréalaise pourrait être privée du défenseur central Victor Cabrera, qui a quitté la rencontre tard en première demie.

Le texte se poursuit après la galerie-photos.

Match de l'Impact de Montréal contre le Fire de Chicago

L'impact de Drogba

Sans surprise, le Fire s'est concentré sur son travail en défensive dès le début du match et a attendu les occasions pour contre-attaquer. Cela a tout de même permis à l'Impact de menacer à quelques reprises le filet de Matt Lampson.

L'Impact est passé tout près d'ouvrir la marque à la 11e minute de jeu. Kyle Bekker a rejoint Hassoun Camara au deuxième poteau sur un coup franc, mais la frappe de la tête de Camara a été stoppée sur la ligne des buts par le défenseur Jonathan Campbell.

La stratégie du Fire s'est prouvée la bonne puisque les locaux ont ouvert le pointage à la 29e minute sur une contre-attaque rapide. Cabrera s'est compromis au centre du terrain et Igboananike a profité de beaucoup d'espace sur le flanc gauche. Igboananike a ensuite enroulé parfaitement sa frappe à partir du coin de la surface de réparation et jusque dans le coin éloigné du filet.

Dominic Oduro a gaspillé une occasion de permettre à l'Impact de rentrer au vestiaire dans une impasse, quand le ballon s'est retrouvé à ses pieds à quelques mètres du filet à la 36e minute. L'attaquant ghanéen a toutefois raté la cible.

Ce n'était que partie remise pour les visiteurs. Drogba a fait son entrée à la 50e minute et il a fait bouger les cordages à la 56e. Oduro a récupéré un dégagement raté de Lampson et a rejoint Drogba au coeur de la surface de réparation. Drogba a dévié le ballon dans l'ouverture à l'aveuglette avec l'intérieur de son pied droit.

L'Impact a multiplié les occasions de marquer par la suite, Oduro et Drogba cognant souvent à la porte, mais c'est le Fire qui a peut-être la plus belle chance de briser l'égalité à la 76e minute. Matt Polster s'est avancé sur le flanc gauche et a envoyé le ballon

à travers la surface montréalaise. Alex Morrell a décoché une puissante frappe, mais le gardien de l'Impact Evan Bush a réussi une belle parade pour dévier le ballon hors du danger.

Piatti a brisé l'égalité dans la première minute des arrêts de jeu, en marquant un but pratiquement identique à celui d'Igboananike.