Oduro et Piatti sonnent la charge, l'Impact bat les Red Bulls 3-0 (PHOTOS)

L'Impact bat les Red Bulls (PHOTOS)
MONTREAL, QC - MARCH 12: Dominic Oduro #7 of the Montreal Impact reacts after scoring early in the second half during the MLS game against the New York Red Bulls at the Olympic Stadium on March 12, 2016 in Montreal, Quebec, Canada. (Photo by Minas Panagiotakis/Getty Images)
Minas Panagiotakis via Getty Images

L'Impact de Montréal a touché la cible à trois reprises en deuxième demie pour signer sa deuxième victoire de la saison, samedi, en battant les Red Bulls de New York 3-0 devant 27 545 spectateurs au Stade olympique.

Comme lors du premier match face aux Whitecaps à Vancouver, Dominic Oduro et Ignacio Piatti ont sonné la charge pour la troupe de Mauro Biello. Envoyé dans la mêlée à la 90e minute, Anthony Jackson-Hamel a ensuite enfilé son premier de la saison dans les arrêts de jeu.

New York Red Bulls v Montreal Impact

Impact de Montréal vs Red Bulls de New York

L'Impact (2-0-0) a dominé la majeure partie de la rencontre en utilisant sa vitesse pour tenir la défensive des Red Bulls en déséquilibre. Après avoir raté plusieurs occasions en première demie, la formation montréalaise a su profiter de ses chances en deuxième.

Fraîchement débarqué sur le terrain en remplacement de Lucas Ontivero, Johan Venegas s'est révélé l'étincelle qui a permis à l'Impact de prendre les devants à la 58e minute. Le milieu de terrain costaricain a subtilisé le ballon à un adversaire avant que Piatti ne lui redonne sur le flanc droit.

Venegas a aspiré le dernier défenseur de la brigade new-yorkaise puis a remis le ballon de l'autre côté à Dominic Oduro, qui n'a eu qu'à le pousser sous le gardien Luis Robles pour enregistrer son deuxième but en autant de matchs.

Jusque-là peu occupé, le portier de l'Impact, Evan Bush, a sauvé les meubles alors que les siens n'avaient qu'un but de priorité à la 71e minute. L'Américain a bloqué un tir à bout portant de Bradley Wright-Phillips, permettant à Donny Toia de relancer l'attaque.

Laissé seul, Piatti s'est alors amené sur la droite et a facilement déjoué Robles d'un solide tir du pied droit.

L'Impact jouera son prochain match le 19 mars à Dallas face au FC Dallas. L'attaquant vedette du club, Didier Drogba, pourrait d'ailleurs y disputer ses premières minutes d'action de la saison.

Un départ canon

La vitesse du front offensif montréalais a déstabilisé la défensive new-yorkaise à plusieurs reprises dans les 25 premières minutes de jeu, mais Robles a frustré Oduro et Piatti à quelques minutes d'intervalle.

Ontivero a pour sa part obtenu deux bonnes occasions de marquer. Il a tout d'abord tiré par-dessus le filet à la septième minute avant de voir sa frappe s'écraser contre le poteau droit à la 19e.

Les Red Bulls ont montré signe de vie avant la fin des premières 45 minutes, mais rien pour inquiéter le gardien Evan Bush.

Piatti a de nouveau menacé le filet adverse au retour du vestiaire et son tir du gauche est passé bien près de donner les devants au onze montréalais. Wright-Phillips a ensuite donné des sueurs froides aux partisans de l'Impact lorsque sa frappe a roulé à quelques centimètres du poteau droit de Bush.

L'Impact a cependant pris le contrôle du match par la suite grâce au brio d'Oduro et de Piatti. L'Argentin a même eu une autre chance de marquer en fin de rencontre, mais Robles a cette fois eu le dessus.