Tour de ski Canada: Alex Harvey termine au 4e rang du 15 kilomètres

Alex Harvey 4e au 15 kilomètres
PC

Le Québécois Alex Harvey a obtenu le 4e rang de l'épreuve de 15 kilomètres à intervalles de style libre comptant pour la 7e étape du Tour de ski Canada, vendredi à Canmore en Alberta.

Harvey conclu la distance à 21,7 secondes du vainqueur de la journée, le Finlandais Matti Heikkinen (35 min 16,3 s).

Le Russe Evgeniy Belkov, avec un retard de 13,6 s, s'est emparé de la deuxième position.

Le Suédois Marcus Hellner (à 13,9 s) a complété le podium.

Le Canadien Ivan Babikov a fini en 10e place alors que Devon Kershaw s'est classé 20e et Graeme Killick, 29e.

Domination norvégienne

Les fondeuses norvégiennes demeurent inatteignables. Ingvid Flugstag Oestberg s'est montrée la plus rapide au 10 kilomètres à intervalles, en style libre, en 23 minutes 20,1 secondes.

Sa coéquipière, et meneuse du tour, Heidi Weng s'est classée deuxième à 23 secondes.

La Finlandaise Krista Parmakoskki a privé la Norvège d'un balayage en terminant troisième, devant Kari Oeyre Slind.

Emily Nishikawa, de Whitehorse, a été la meilleure Canadienne avec une 35e position.

La poursuite 10km au Centre nordique de Canmore, samedi, sera la dernière des huit étapes du Ski tour au Canada.

Les Norvégiennes, qui ont monopolisé le podium dans quatre de ces étapes et les ont toutes gagnées sauf une, occupent les quatre premières position au classement général du tour.

Therese Johaug accuse 30 secondes de retard sur Weng.