BIEN-ÊTRE
09/03/2016 05:09 EST

Il y aura du whisky au souper entre Trudeau et Obama

ANTALYA, TURKEY - NOVEMBER 15:  (L-R) Canadian Prime Minister Justin Trudeau, US President Barack Obama and UN Secretary-General Ban Ki-moon are seen following the family photo during the G20 Turkey Leaders Summit on November 15, 2015 in Antalya, Turkey. (Photo by Cem Oksuz/Anadolu Agency/Getty Images)
Anadolu Agency via Getty Images
ANTALYA, TURKEY - NOVEMBER 15: (L-R) Canadian Prime Minister Justin Trudeau, US President Barack Obama and UN Secretary-General Ban Ki-moon are seen following the family photo during the G20 Turkey Leaders Summit on November 15, 2015 in Antalya, Turkey. (Photo by Cem Oksuz/Anadolu Agency/Getty Images)

Quoi servir à un ami qui n’est pas venu souper depuis 19 ans? Du flétan d’Alaska, des noix de pin grillées et trois sortes de vin, selon la Maison-Blanche.

Le président des États-Unis Barack Obama recevra le premier ministre Justin Trudeau pour un souper d’état, jeudi, à la Maison-Blanche, marquant ainsi un moment historique dans la relation entre les deux pays.

Le menu, élaboré en l’honneur de l’arrivée prochaine du printemps, mettra en vedette un éventail de plats, y compris un plat principal d’agneau en croute d’herbes, arrosé de whisky canadien.

Voici un avant-goût de la carte proposée (en anglais) :

white house state dinner

« Pour rester dans la thématique du souper, le dessert reflètera la mémoire de l’hiver et célébrera l’arrivée du printemps », peut-on lire dans un communiqué officiel.

Selon sa description, le dessert serait un gâteau décadent « avec des notes de pacanes grillées du Texas et du sirop d’érable caramélisé de la Nouvelle-Angleterre, accompagné d’une onctueuse crème glacée au beurre de caramel, avec de l’essence de vanille aux fraises de la Californie et des plaques de chocolat. »

Ce souper marquera la première visite officielle d’un premier ministre du Canada aux États-Unis depuis presque deux décennies. Le chef exécutif de la Maison Blanche Cris Comeford et la chef pâtissière Susie Morrison sont les têtes derrière le menu.

Cet article initialement publié sur le Huffington Post Canada a été traduit de l’anglais.

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