NOUVELLES
06/03/2016 04:49 EST | Actualisé 07/03/2017 00:12 EST

Mondiaux-2016 - Martin Fourcade en bref

Martin Fourcade, vainqueur du classement général de la Coupe du monde de biathlon 2015-2016, à l'issue de son titre mondial sur la poursuite, dimanche à Oslo, en bref:

Nom: Fourcade

Prénom: Martin

Date de naissance: 14 septembre 1988

Lieu de naissance: Céret (France)

Nationalité: française

Taille: 1,85 m

Poids: 75 kg

Sport/discipline: biathlon

Palmarès

Jeux Olympiques:

Poursuite: 1er (2014)

Individuelle (20 km): 1er (2014)

Mass-start: 2e (2010, 2014)

Championnats du monde:

Sprint: 1er (2012, 2016), 2e (2011, 2013)

Poursuite: 1er (2011, 2012, 2016), 2e (2013)

Mass-start: 1er (2012)

Individuelle (20 km): 1er (2013, 2015)

Relais messieurs: 2e (2012, 2013), 3e (2015)

Relais mixte: 1er (2016), 2e (2013, 2015), 3e (2011)

Coupe du monde:

Classement général: 1er (2012, 2013, 2014, 2015, 2016), 3e (2011), 5e (2010)

48 victoires en carrière, dont 46 en Coupe du monde

fbr/adc