Comme prouvé par plusieurs, la bouffe de McDonald’s ne pourrit tout simplement jamais. Étrangement, elle peut rester intacte pendant des années et des années. (Bien sûr, on vous conseille quand même de ne pas goûter votre restant de Big Mac datant de votre graduation…)
Un chiropraticien américain a voulu tester la chose par lui-même. Il a laissé son Joyeux Festin McCroquettes pendant SIX ANS dans son bureau pour montrer à quel point cette nourriture est nocive pour la santé. Et devinez quoi? Aucun signe de décomposition en vue!
«Ça fait six ans que j’ai acheté ce Joyeux Festin chez McDonald’s. Il était dans notre bureau pendant tout ce temps et n’a pas pourri ni moisi ou ne s‘est pas décomposé du tout!!! Ça sent seulement le carton. On a fait cette expérience pour montrer à nos patients à quel point cette «nourriture» n’est pas santé. En particulier pour nos enfants en pleine croissance!! Il y a tellement de produits chimiques dans cette nourriture! Choisissez de la vraie bouffe! Pommes, bananes, carottes, céleris… De la vraie nourriture rapide. »
Kenji Lopez-Alt, chef et directeur créatif du magazine Serious Eats qui écrit une chronique hebdomadaire qui explore la science de la cuisine domestique, a cherché à vérifier si ce trait s’appliquait seulement au menu de McDonald’s ou toute offre de restauration rapide, ou si c’était commun à tous les hamburgers. Résultat : en 25 jours, aucun hamburger n’a moisi!
À croire que tous les hamburgers du monde sont faits de plastique… Mais non! Il y a une explication : c’est que les hamburgers se déshydratent trop rapidement. Un sandwich peut mettre seulement trois jours à se déshydrater, donc plus de moisissure après trois jours… Tout simplement!
L’inspecteur viral du journal Métro a tout de même tenu à tester la chose. Il a ingéré une frite vieille de… 2010! Ouf… On n’aurait pas osé!
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