Notes : Ce plat est sur le menu du restaurant La Petite Maison de Danny St-Pierre
Portions : 4
Jambon
Ingrédients :
1 jambon picnic fumé
1 préparation de mirepoix :
1 carotte, une branche de céleri,
1 gros oignon blanc
2 feuilles de laurier
Une pincée de muscade
1 clou de girofle
1/2 tête d’ail
Préparation :
Trancher les légumes de la mirepoix en petits dés grossiers
Dans un fait-tout, mettre le jambon et la préparation de mirepoix
Recouvrir d’eau froide le jambon
Cuire à feu doux sur le rond avec le couvercle pendant 4 heures
Réserver
Quand le jambon est cuit, le retirer du bouillon
Séparer la viande de la couenne (dessus du jambon)
Réserver les couennes
Effilocher le jambon
Dans un mélangeur, verser le bouillon avec la mirepoix
Ajouter la couenne
Activer le mélangeur
Passer au tamis pour filtrer
Réserver
Carbonara
Ingrédients :
4 lanières de bacon
2 œufs entiers + 2 jaunes
100 ml de crème 35%
60 ml de persil plat effeuillé
125 ml de fromage Grana Padano
Poivre en grains
1 boîte de spaghetti
Préparation :
Mélanger les œufs et la crème
Réserver
Cuire les spaghettis
Les égoutter puis, les remettre dans la casserole
Verser dans la casserole des pâtes : 250 ml de la préparation (bouillon, mirepoix et couenne)
Mettre le feu au plus fort.
À grande ébullition, retirer du feu.
Ajouter immédiatement le mélange d'œufs et crème, le fromage et le poivre, en mélangeant constamment.
La sauce va épaissir.
Ajouter le persil
Servir le tout avec le jambon effiloché
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