Vivre

Jambon braisé carbonara signé Danny St-Pierre

Notes : Ce plat est sur le menu du restaurant La Petite Maison de Danny St-Pierre

Portions : 4

Jambon

Ingrédients :

1 jambon picnic fumé

1 préparation de mirepoix :

1 carotte, une branche de céleri,

1 gros oignon blanc

2 feuilles de laurier

Une pincée de muscade

1 clou de girofle

1/2 tête d’ail

Préparation :

Trancher les légumes de la mirepoix en petits dés grossiers

Dans un fait-tout, mettre le jambon et la préparation de mirepoix

Recouvrir d’eau froide le jambon

Cuire à feu doux sur le rond avec le couvercle pendant 4 heures

Réserver

Quand le jambon est cuit, le retirer du bouillon

Séparer la viande de la couenne (dessus du jambon)

Réserver les couennes

Effilocher le jambon

Dans un mélangeur, verser le bouillon avec la mirepoix

Ajouter la couenne

Activer le mélangeur

Passer au tamis pour filtrer

Réserver

Carbonara

Ingrédients :

4 lanières de bacon

2 œufs entiers + 2 jaunes

100 ml de crème 35%

60 ml de persil plat effeuillé

125 ml de fromage Grana Padano

Poivre en grains

1 boîte de spaghetti

Préparation :

Mélanger les œufs et la crème

Réserver

Cuire les spaghettis

Les égoutter puis, les remettre dans la casserole

Verser dans la casserole des pâtes : 250 ml de la préparation (bouillon, mirepoix et couenne)

Mettre le feu au plus fort.

À grande ébullition, retirer du feu.

Ajouter immédiatement le mélange d'œufs et crème, le fromage et le poivre, en mélangeant constamment.

La sauce va épaissir.

Ajouter le persil

Servir le tout avec le jambon effiloché

Communiquez avec le Duo Gourmand via Twitter @DuoGourmand ou sur le compte @HuffPostQuebec en utilisant le mot clic #DuoGourmand. Bon appétit !

La Petite Maison de Danny St-Pierre