NOUVELLES
10/12/2015 07:22 EST | Actualisé 10/12/2016 00:12 EST

Equipe de France: Karim Benzema en bref

Karim Benzema, déclaré "non sélectionnable" jeudi par Noël Le Graët en sa qualité de président de la Fédération française de football

Nom complet: Karim Benzema

Date de naissance: 19 décembre 1987

Lieu de naissance: Lyon (France)

Nationalité: française

Taille: 1,87 m

Poids: 79 kg

Sport/discipline: football

Poste: attaquant

Clubs successifs: Olympique Lyonnais (FRA/2005-2009), Real Madrid (ESP/depuis 2009)

Equipe de France: 81 sélections, 27 buts

Palmarès en club:

1 Ligue des Champions (2014)

1 Mondial des Clubs (2014)

1 Supercoupe d'Europe (2014)

1 Championnat d'Espagne (2012)

2 Coupes du Roi (2011, 2014)

1 Supercoupe d'Espagne (2012)

4 Championnats de France (2005, 2006, 2007, 2008)

1 Coupe de France (2008)

1 Trophée des Champions de France (2007)

Palmarès international:

1 Coupe d'Europe des moins de 16 ans (2004)

Distinctions individuelles:

1 Trophée Bravo (meilleur joueur de moins de 21 ans évoluant en Europe) (2008)

Meilleur buteur de Ligue 1 (2008)

Meilleur joueur de Ligue 1 (2008)

cda/nip/jcp