McDonald’s est évidemment connu mondialement pour ses hamburgers et ses frites. Mais depuis quelques temps, la chaîne de restauration rapide tente d’adopter un virage santé en intégrant davantage d’aliments santé à son menu, comme le chou-frisé, par exemple.
Mais ces changements sont-ils suffisants aux yeux des nutritionnistes?
«Honnêtement, je n’avais pas mis les pieds chez McDonald’s depuis au moins 10 ans», confie la nutritionniste Shauna Lindzon. «Quand je regarde le menu, je constate malheureusement que peu de choses ont changé. La majorité des aliments proposés sont riches en gras et en sodium et faibles en fibres.
Ceci étant dit, McDonald’s fait aussi bien les choses d’un point de vue nutritionnel en se servant de son site Internet pour indiquer à sa clientèle la valeur nutritive de chaque item figurant sur son menu.
Nous avons demandé à des nutritionnistes d’un bout à l’autre du pays de nous indiquer ce qu’elles commanderaient du menu d’un restaurant McDonald’s. Voici ce qu’elles nous ont répondu :
Cet article initialement publié sur le Huffington Post Canada a été traduit de l’anglais.