Êat pour Être Avec Toi. Le slogan français de ce nouveau restaurant qui remplace l'ancien Otto de l'hôtel W Montréal est charmant. 160 convives pourront passer un agréable moment dans ce resto mondain et tendance.
L'endroit n'a pas le look classique d'un restaurant. On se croirait plutôt dans une galerie d'art épurée, aux murs blancs faisant place à des dizaines et des dizaines de toiles de formats différents. Certaines sont peintes, d'autres sont blanches.
Des artistes québécois viendront les peindre au gré des mois pour faire évoluer le décor. Une charmante idée de SidLee Architecture est derrière le design de l'espace.
Des fruits de mer SVP
On se rend chez Êat pour les fruits de mer qui ont la vedette sur le menu. Trois plateaux de fruits de mer sont proposés dans des formats différents parfaits pour partager. Le plateau royal (175 $) composé d'un homard entier, d'huîtres, de moules, de langoustes et de crevettes saura sustenter un bon groupe. On peut également les commander à la pièce.
Trois variétés du classique moules & frites (24 $) sont offertes: marinière, un incontournable et deux options plus surprenantes, créole (cari, pommes, lime et coco) et marmande (tomates, pancetta et ail). Des tartares sont préparés directement aux tables avec un service de chariot roulant garni également de sauces et de salades pour personnaliser votre repas. Très sympa!
Les carnivores auront également quelques bonnes options dont le hamburger fumé garni de bacon et de cheddar à la bière noire (22$), le cassoulet de canard confit (29$) la côte de porc (32$) ou le bifteck de surlonge.
Sept délicieux cocktails sont proposés, quoiqu'assez chers (16 $) et une belle sélection de vins au verre à prix plus raisonnable (à partir de 9$).
Le restaurant sera ouvert au grand public dès le 4 décembre pour le souper et 14 décembre pour les lunchs.
Êat
901, Square-Victoria, Montréal
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