Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Recettes: Toutes les déclinaisons de café résumées en une infographie

Ne confondez plus jamais «café au lait» et «café con leche»
Photo by Ivan Vukelic
Photo by Ivan Vukelic via Getty Images
Photo by Ivan Vukelic

Mercredi 2 septembre. Première pause café post-vacances d'été? Le retour est difficile, mais les bonnes habitudes reviennent vite. Devant la machine à café, vous avez décidé de changer. Exit le fameux café allongé, vous optez pour un café au lait. Première gorgée, ceci n'est pas un café au lait! Ou plutôt, nous sommes bien loin du « café con leche » auquel vous vous étiez habitués dans les terrasses de café fréquentées en juillet et en août.

Le premier est un mélange de la même quantité de café filtre et de lait bouilli quand le deuxième est un mélange d’expresso et de lait monté à la vapeur. Bertrand Loquet et Anne-Laure Estèves dans leur livre Cuisiner sans recettes résument ainsi toutes les déclinaisons de café dont vous pourriez rêver.

Alors, vous êtes plutôt café con hielo, affogato ou Irish coffee?

AUSSI SUR LE HUFFPOST:

Yamamoto

20 cafés 3D de Kazuki Yamamoto

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.