Cette recette est tirée du nouveau livre Famille futée 2 par Geneviève O’Gleman, nutritionniste et Alexandra Diaz, animatrice publié aux Éditions La Semaine.
Vous y trouverez une tonne de recettes équilibrées conçues par la nutritionniste Geneviève O'Gleman et approuvées par Alexandra Diaz qui faciliteront la préparation des repas de semaine comme de fin de semaine et feront le bonheur des enfants.
Donne 4 portions
Salade
4 tranches de prosciutto
750 ml (3 tasses) de pennes cuites (ou 300 g / 10 1/2 oz; ou autre pâte courte)
500 ml (2 tasses) de poulet cuit en dés
375 ml (1 1/2 tasse) de tomates cerises coupées en 2
500 ml (2 tasses) de laitue frisée déchiquetée
60 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché
Mayo à l'ail
80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise allégée
160 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
1 gousse d’ail hachée finement
Poivre et sel
1. Placer les tranches de prosciutto entre deux feuilles de papier absorbant (essuie-tout).
2. Déposer dans une assiette et cuire 2 ou 3 minutes au four à micro-ondes ou jusqu’à ce que le prosciutto soit sec et croustillant. Laisser tiédir. Émietter avec les doigts.
3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la salade.
4. Dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients de la mayo à l’ail, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel. Mélanger.
Servir la salade et la mayo à l’ail séparément. Chacun ajoute la mayo à l’ail à son goût dans son assiette.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
Variante : garnissez la salade de quelques copeaux de parmesan au moment de la servir.
VALEURS NUTRITIVES
(par portion)
359 Calories
Protéines: 30 g
Lipides: 9 g
Glucides: 39 g
Fibres: 3 g
Sodium: 310 mg
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