Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Découvrez le puffle cone, mélange entre une gaufre et un cornet de crème glacée

Le dessert qui marie la gaufre et le cornet de crème glacée (PHOTOS)

Quoi de mieux qu'une bonne crème glacée en plein été? Rafraîchissante dans toutes les situations, elle est délicieuse et disponible en plusieurs parfums.

Mais pour encore plus de plaisir, le Cauldon Ice Cream, un glacier de Santa Ana (Californie), a décidé de créer une glace pas comme les autres. Le puffle cone est composé d'une gaufre chaude qui sert de cornet, accompagnée d'une boule de crème glacée faite maison. L'avenir nous dira si ce dessert glacé se rendra jusqu'au Québec!

SQUAD. Join our #pufflegang 🍦🍦🍦 and get some cream in you

Une photo publiée par Cauldron Ice Cream (@cauldronicecream) le

Cependant, la gaufre n'est pas comme celle qu'on a l'habitude de manger, elle est composée de petites bulles. Selon le Daily Mail, ce gâteau très populaire se vend dans les rues d'Hong Kong et en Asie du Sud.

Le Cauldron Ice Cream a donc décidé de commercialiser cette gourmandise un peu particulière qui permet de manger deux desserts à la fois. Ouvert depuis seulement deux mois, il s'est déjà construit une réputation grâce à ses puffle cones. Victime de son succès, le magasin de glaces est en rupture de stock tous les jours.

Le commerce propose déjà plusieurs goûts dont caramel beurre salé, avec des petites billes de couleurs ou au thé à la lavande. Plus étonnant encore, les clients peuvent goûter de la glace au foie gras.

Pour les plus pressés, il est même possible d'emporter le dessert chez soi. Ainsi la gaufre est donnée seule avec un petit pot pour maintenir la glace au frais.

For those days when you get it to-go cause its time for Puffles x Netflix in your snuggie #pufflegang

Une photo publiée par Cauldron Ice Cream (@cauldronicecream) le

Face au succès grandissant, l'entreprise a décidé de partager ses créations sur Instagram. Elle est actuellement suivie par plus de 22 000 personnes. Un succès à venir digne du cronut qui avait déchaîné les passions en 2013 à New-York.

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.