Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

Voici comment préparer une salade de fruits en quelques minutes (VIDÉO)

Comment préparer une salade de fruits en quelques minutes (VIDÉO)

L'été rime avec repas frais et équilibré. Et le dessert estival par excellence reste indéniablement la salade de fruits. Colorée et nourrissante, elle est parfaite pour les périodes de grandes chaleurs. Mais ce plat est souvent long et fastidieux à préparer.

En effet, le découpage des fruits, notamment, s'annonce parfois périlleux. C'était sans compter sur ce youtubeur qui va vous apprendre à préparer votre salade en à peine quelques minutes grâce à des astuces simples, que vous pouvez trouver ci-dessus dans la vidéo.

Il utilise pour cela un melon, une mangue, des fraises, des cerises, un kiwi, du raisin et une banane.

Tout d'abord, le melon se découpe comme la mangue : avec des incisions à l'horizontale, puis à la verticale pour former de petits carrés. Ensuite à l'aide d'une cuillère, vous retirez les morceaux.

Pour le kiwi, vous pouvez retirer la chair en passant le couvert près de la peau puis ensuite découpez le centre.

Mais les astuces les plus étonnantes sont celles concernant les fruits suivants : pour les fraises, vous pouvez enlever la queue à l'aide d'une paille que vous allez faire passer à travers le fruit.

Le raisin est aussi un aliment très difficile à couper à cause de sa petite taille. Mais DaveHax a trouvé la solution. Prenez une assiette que vous allez retourner, ensuite posez au centre vos grains de raisin. Installez une assiette sur le dessus et très doucement, à l'aide d'un couteau, vous allez inciser dans la longueur. Ce qui permettra de les couper au milieu tous en même temps.

À propos de la banane, l'internaute nous explique qu'il est plus facile de la trancher en la laissant avec la peau.

Pour finir, il s'attaque au fruit le plus difficile à mettre dans une salade de fruits à cause de son noyau : la cerise. L'astuce est à la fois géniale et très simple. Posez votre cerise sur le goulot de la bouteille, puis à l'aide d'une baguette chinoise, traversez le petit fruit à la verticale. Cela permettra de retirer le noyau et de le faire tomber dans le récipient.

Le tour est joué, vous avez à présent une magnifique salade composée de fruits de saison.

INOLTRE SU HUFFPOST

Le cantaloup

10 aliments pour atteindre et maintenir un poids santé

Close
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.