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Restaurant Soubois: pour un souper en forêt en plein centre-ville (PHOTOS)

Restaurant Soubois: pour un souper en forêt en plein centre-ville (PHOTOS)
Patricia Brochu

Une forêt magique en plein centre-ville de Montréal qui fait office de bistro du terroir sur l'heure du lunch et du souper se changeant en boîte de nuit en fin de soirée. Ça sonne original? Ce l'est.

Le décor du nouveau restaurant Soubois ne peut laisser personne indifférent. Le dépaysement est assuré dès qu'on entre dans le sous-sol du 1106 rue Maisonneuve à Montréal, anciennement le légendaire club Copa Cabana. L'entrée se fait dans un décor de chalet en bois qui mène à la fameuse forêt souterraine qui fait office de salle à manger.

Des structures en bois rappellent les arbres et leur feuillage et l'éclairage vient subtilement les mettre en valeur. (Voyez les images ci-dessous qui parlent d'elles-mêmes) C'est en tout 120 convives qui peuvent prendre place au Soubois pour le repas.

C'est la créativité éclatée d'Alexandre Brosseau qui a permis l'élaboration de ce décor unique en ville. Il fait équipe avec sa mère Francine Brûlé (Enfants terribles) qui assure la direction du restaurant avec quatre autres partenaires.

Parlons cuisine. De type bistro du terroir, le menu a été élaboré par le chef Guillaume Daly (Enfants Terribles, Grinder) et il fait honneur aux produits du terroir canadien. Autant les amateurs de viandes sauvagines (tartare de cerf, agneau) que des produits de la mer (crabe d'Alaska) seront ravis. Gageons que vous aurez du mal à faire un choix!

Nos plats coups de coeur:

La truite brûlée à l’érable servie avec une purée de carottes à l’orange divine (28$)

Crabe d'Alaska, tomates de couleurs, yogourt au Massala sauvage, sureau blanc (22$)

Contre-filet de boeuf grillé, têtes de violon, champignons sauvages et pommes de terre Pond-Neuf (39$)

Même les cocktails (tous à 12 $) sont concoctés à base d'ingrédients locaux et de la nature. La carte des cocktails est courte, mais très variée. Chaque cocktail surprend! Le magnifique cellier vitré a été rempli de 1800 bouteilles sélectionnées par la top sommelière Elyse Lambert.

Il faut bien un petit bémol à tout ça! Les prix sont un peu élevés, mais considérez que la qualité des plats, le décor et l'ambiance en vaudra la chandelle!

Soubois

1106 De Maisonneuve ouest

(514) 564-3672

www.soubois.com

Ouvert du mardi au samedi de 19h à 3h

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Restaurant Soubois: décor et plats

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