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Les 7 erreurs que commettent même ceux qui mangent équilibré

Les 7 erreurs que commettent même ceux qui mangent équilibré

Vous voulez perdre du poids? Voici ce qu’il ne faut pas faire.

Vous avez fait le premier pas: à partir de maintenant, vous allez manger sainement. Ceux qui suivent un régime sont souvent tellement déterminés à perdre du poids que les kilos commencent effectivement à s’envoler. Le problème, c’est que nombre d’entre eux n’ont pas tiré les leçons de leurs échecs et, en l’espace d’un mois, ils ont repris leurs mauvaises habitudes alimentaires. Voici sept des erreurs les plus communes en la matière:

1. Ne pas manger suffisamment de protéines au petit-déjeuner

Une personne qui a décidé de manger équilibré commence la journée par un bol de céréales avec du lait écrémé et une banane; une heure plus tard, elle commence à avoir faim. Bien qu’ils aient incontestablement pris la bonne direction, ceux qui respectent scrupuleusement la taille des portions ne tiendront pas jusqu’au déjeuner avec huit grammes de protéines de lait. Ils se rabattront donc sur une collation, ou prendre un déjeuner trop conséquent. L’ajout de bonnes matières grasses aux céréales, comme des amandes effilées ou quelques protéines supplémentaires — un œuf dur par exemple —, peut faire toute la différence.

2. Prendre un en-cas

C’est le piège. La plupart des nutritionnistes conseillent une collation en milieu de matinée s’il s’écoule plus de quatre heures entre le petit-déjeuner et le déjeuner. Mais les gens ont tendance à prendre un véritable repas. Vingt-cinq grammes d’amandes valent mieux que cinquante. N’oubliez pas que ce mini-repas ne doit pas excéder 200 calories. De plus, à moins qu’il soit composé de protéines ou de matières grasses, vous aurez probablement faim une heure plus tard. En d’autres termes, ne vous contentez pas d’un fruit. Et rappelez-vous que si vous n’avez pas réellement faim, la collation n’est pas obligatoire.

3. Ne pas tenir compte des calories présentes dans l’alcool

Vous pourriez vous dire que c’est une évidence, mais il arrive souvent qu’une trop grande consommation de cocktails réduise nos efforts à néant. Il n’est pas question de les supprimer totalement, mais vous aurez beau manger sainement toute la semaine, si vous buvez comme un trou pendant le week-end, vous n’atteindrez pas vos objectifs. Faites également attention à votre consommation quotidienne: un verre de vin de 15cl ne contient pas le même nombre de calories qu’un verre de 30cl.

4. Manger une salade pour le lunch

Les gens qui suivent un régime se vantent de manger une salade à midi, comme s’il s’agissait de la règle numéro un de la perte de poids. Mais il faut savoir que toutes les salades ne sont pas exemplaires. Attention de ne pas y mettre tout ce qui vous tombe sous la main (croûtons, tranches de bacon, fromage en quantité et vinaigrette crémeuse) sous peine d’aller droit à la catastrophe. L’issue sera la même si y ajoutez trop de poulet, d’avocat et d’huile d’olive. Si vous avez décidé de vous nourrir de bons légumes verts, veillez à ce que les ingrédients qui les accompagnent soient tout aussi vertueux.

5. Un dîner sans glucides

Voici une erreur très courante. Croyez-le ou non, vous pouvez perdre du poids tout en mangeant des glucides au dîner. Trop nombreux sont ceux qui croient préférable de consommer davantage de protéines que de glucides. Cependant, si l’on fait le calcul, le résultat ne joue pas en faveur des protéines. Par exemple, un simple blanc de poulet de 200 g représente environ 375 calories; si vous n’en mangez que 100 g et que vous y ajoutez 100 g de riz, vous aurez économisé 78 calories. Une petite pomme de terre au four (rehaussée de salsa) peut vous faire gagner 105 calories, si vous l’accompagnez d’une portion de saumon grillé de 100 g. En plus d’avoir perdu des calories, vous aurez gagné des fibres, qui peuvent contribuer à la perte de poids.

6. Proscrire la "mauvaise" nourriture

C’est très certainement l’erreur la plus répandue des régimes. Posez-vous la question de savoir ce que vous aimez manger, plutôt que de penser à ce que vous croyez devoir manger. Il est important de continuer à consommer les aliments que vous aimez vraiment, même si vous vous dites probablement qu’il vaudrait mieux les éviter. Cela peut sembler insensé, mais lorsque l’on se prive totalement de ses aliments préférés, on finit toujours par abandonner son régime. Le truc, c’est de trouver le moyen de combiner les deux sans sacrifier les objectifs de perte de poids. Par exemple: à l’occasion, prenez une petite salade avec une seule part de pizza. C’est le meilleur moyen de ne pas finir par dévorer la pizza entière. Prenez des frites avec votre hamburger, mais ne mangez pas le petit pain. De même, au restaurant, partagez un dessert avec quelqu’un et faites une croix sur la panière à pain.

7. Essayer le dernier régime à la mode

Si vous entendez parler d’un régime qui promet une perte de poids rapide, ou qui supprime certains groupes d’aliments, fuyez. Et si vous croyez qu’il vaut mieux essayer un régime de plus plutôt que de changer votre comportement alimentaire, détrompez-vous !

Cet article, publié à l’origine sur le Huffington Post américain, a été traduit par Catherine Biros pour Fast for Word.

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