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Recette d'été: Gâteau à la crème glacée au melon d'eau

Vous serez surpris par la facilité de cette recette Le Choix du Président qui ne requière que quelques ingrédients et peu de temps d'assemblage. Tout le travail se fait par la suite dans le congélateur. Même vos invités seront confondus devant ce magnifique gâteau et vous les épaterez tous en leur disant que vous avez fait vous-mêmes ce dessert glacé!

Parfait pour les anniversaires ou les barbecues avec beaucoup de monde! Ce gâteau peut servir jusqu'à 16 personnes.

Une fois que vous aurez maîtrisez la recette de base, amusez-vous à varier les saveurs de crème glacée selon vos goûts!

Ingrédients

2 contenants (946 ml chacun) Crème glacée avec croquant au melon d’eau Délices du bar laitier PC

2 emballage. (350 g chacun) Biscuits « Le milieu avant tout » PC

250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 %

50 ml (¼ tasse) sucre à glacer

15 ml (1 c. à soupe) confettis (si désiré)

1.Transférer la crème glacée dans un bol, puis mettre au réfrigérateur 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit assez molle pour être manipulée.

2.Mettre les biscuits dans un robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention de miettes fines. Aplatir les miettes au fond d’un moule à charnière de 2,5 L (9 po) et contre ses parois. Mettre au congélateur 30 minutes.

3.Transférer la crème glacée ramollie dans la croûte de biscuits. Avec le dos d’une grosse cuillère, écraser la crème glacée pour éliminer toute poche d’air. Lisser le dessus avec un couteau ou une spatule coudée, et mettre au congélateur.

4.Verser la crème 35 % dans un bol et fouetter à l’aide d’unbatteur électrique jusqu’à l’obtention de pics moyennement ferme, de 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à homogénéité.

5.Retirer le gâteau du congélateur et recouvrir de la crème fouettée et des confettis. Remettre au congélateur de 4 à 6 heures ou pour la nuit, jusqu’à ce qu’il soit gelé. Laisser reposer à température ambiante pendant 5 à 10 minutes avant de servir.

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