Qu'ils soient en bord de route ou en plein centre-ville, les casse-croûte font partie du paysage culinaire québécois. De la bonne bouffe simple, pas chère et satisfaisante : c'est ce qui fait un bon repas du genre.
Il y a deux semaines, nous vous avons demandé de nommer le meilleur casse-croûte de la province. Nous avons compilé vos réponses, et voici certains des plus populaires qui ont été mentionnés.
Au menu, des classiques, comme le Roy Jucep et la Banquise, mais aussi des méconnus qui ont reçu un certain écho sur les réseaux sociaux.
Bien que les réponses étaient très variées, un gagnant semble être ressorti du lot : la Patate Mallette, à Beauharnois, qui a été mentionné plus que tous les autres.
Découvrez la liste ci-bas. Celle-ci ne peut se targuer d'être exhaustive tant il existe de casse-croûte au Québec. Elle peut quand même vous servir de point de repère pour essayer des endroits parmi les plus appréciés par le grand public. Voyez aussi, plus bas, la carte du Québec avec la localisation des restaurants choisis.