NOUVELLES
25/06/2015 16:29 EDT | Actualisé 25/06/2016 01:12 EDT

États-Unis: Dempsey privé des deux prochaines éditions de la Coupe

Le capitaine de l'équipe des États-Unis et des Seattle Sounders Clint Dempsey a écopé jeudi d'une suspension le privant des deux prochaines éditions de la Coupe des États-Unis pour son altercation avec un arbitre.

La commission de discipline de la Coupe des États-Unis lui a également infligée une amende dont le montant n'a pas été précisé.

La semaine dernière, la Ligue majeure de football lui avait déjà infligé trois matches de suspension du Championnat MLS.

Ces suspensions ne l'empêcheront pas de disputer la Gold Cup 2015, la compétition-reine de la Concacaf où les États-Unis remettent en jeu leur titre à domicile à partir du 7 juillet.

Lors d'une rencontre du 4e tour de la Coupe des États-Unis contre Portland, Dempsey avait eu un accès de colère contre l'arbitre qui venait d'exclure l'un de ses coéquipiers.

L'international américain avait reçu dans un premier temps d'un avertissement plutôt clément pour avoir jeté à terre le carnet de l'arbitre: il avait ensuite ramassé le carnet pour le déchirer.

Il avait ensuite refusé de reprendre la partie et écopé alors d'un second avertissement, synonyme d'exclusion.

jr/abl