NOUVELLES
25/05/2015 15:33 EDT | Actualisé 25/05/2016 01:12 EDT

Espagne - Real Madrid: Carlo Ancelotti en bref

Carlo Ancelotti en bref:

Nom: Ancelotti

Prénom: Carlo

Nationalité: italienne

Date de naissance: 10 juin 1959

Lieu de naissance: Reggiolo (Emilie-Romagne)

Sport/poste: football/milieu puis entraîneur

Carrière de joueur:

Clubs: Parme (1976-1979), AS Rome (1979-1987), AC Milan (1987-1992)

Equipe d'Italie (1981-1991)

26 sélections (1 but)

Carrière d'entraîneur: équipe d'Italie (sélectionneur adjoint, 1992-1995), Reggiana (D2/1995-1996), Parme (1996-1998), Juventus Turin (1999-2001), AC Milan (2001-2009), Chelsea (ENG/2009-2011), Paris SG (FRA/2011-2013), Real Madrid (ESP/2013-2015)

Palmarès

Joueur:

2 Ligues des Champions (1989, 1990)

2 Coupes intercontinentales (1989, 1990)

2 Supercoupes d'Europe (1989, 1990)

3 Championnats d'Italie (1983, 1988, 1992)

4 Coupes d'Italie (1980, 1981, 1984, 1986)

1 Supercoupe d'Italie (1988)

Entraîneur:

3 Ligues des Champions (2003, 2007, 2014)

2 Coupe du monde des clubs (2007, 2014)

3 Supercoupes d'Europe (2003, 2007, 2014)

1 Championnat d'Italie (2004)

1 Championnat d'Angleterre (2010)

1 Championnat de France (2013)

1 Coupe d'Italie (2003)

1 Coupe d'Angleterre (2010)

1 Coupe du Roi (Espagne) (2014)

1 Supercoupe d'Italie (2004)

1 Community Shield (2009)

bur-jed/tsq