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10/04/2015 08:25 EDT | Actualisé 10/06/2015 01:12 EDT

Les Serres Sagami mettent la main sur la marque Savoura

Le producteur Sagami, qui possède des installations dans cinq régions du Québec, reprend les actifs des Serres du Saint-Laurent, producteur des tomates Savoura, en faillite depuis le mois de mars.

D'après les informations de Lionel Levac

L'entente a été soumise et acceptée par la Cour supérieure. Les formalités de conclusion de la transaction devraient aboutir rapidement. Le montant de la transaction n'a pas été révélé. Rappelons que Savoura avait accumulé des dettes dépassant le 20 millions de dollars, les deux principaux créanciers étant les banques Royale et Nationale.

Le président de Serre Sagami, Stéphane Roy, qualifie de stratégique l'acquisition de Savoura, dont les produits feront désormais partie de la gamme de tomates de haute qualité de Serre Sagami.

Avec cette acquisition, Serre Sagami deviendra le plus important producteur serricole du Québec et l'un des plus importants au Canada avec des cultures abritées sur 25 hectares de superficie.

La transaction permettra la poursuite des opérations aux serres du Saint-Laurent de Portneuf, Saint-Étienne-des-Grès et Danville où travaillent 190 personnes.

Serre Sagami, qui a aussi des installations au Saguenay, a récemment acquis les Serres Lacoste de Charlevoix et en 2012, a acheté les installations de Savoura à Sainte-Marthe-sur-le-Lac. Sur les marchés québécois, canadien et américain, l'entreprise livre les tomates sous les marques Sagami et Biologico.