Un Chef à l'Érable avec Laurent Godbout de retour au Vieux-Port de Montréal (PHOTOS)

Pour une deuxième année, La Scena, située sur le Quai Jacques-Cartier dans le Vieux-Port de Montréal, présente Un Chef à l’Érable, juste à temps pour la saison des sucres.

De retour à la barre de l’événement, le réputé chef Laurent Godbout du restaurant Chez l’Épicier a concocté un menu à la fois gourmand et équilibré qui fera autant le bonheur des fins palais que des appétits voraces.

Tout dans le concept d’Un Chef à l’Érable repose d’ailleurs sur l’idée de contrastes.

De longues tables dignes des plus grandes cabanes à sucre ont été installées au cœur d’un décor minimaliste où se côtoient la ville et la campagne, le bois, le béton et l’acier.

Une musique électro vous accompagne durant les cinq services du repas tandis qu’un violoniste se charge sur place d’ajouter quelques accents plus traditionnels à l’ambiance.

La très grande qualité du menu n’est heureusement pas un compromis pour les quantités servies. Le coût de 60 $ par personne est amplement justifié. Vous mangerez bien, et abondamment.

De quoi faire quelques réserves pour passer à travers les derniers jours de l’hiver!

Du 6 mars au 12 avril 2015 (réservation obligatoire)

Prix : 60.00 $ par personne (taxes et service non inclus)

Vendredi : 19h00

Samedi : 19h00

Dimanche : 13h00

Pour plus d’informations, visitez le site de La Scena.

AU MENU :

Premier service

Chaudrée de pommes de terre au jambon, pickles de graines de moutarde à l’érable

Deuxième service

Pickles de légumes marinés au vinaigre d’érable

Cornet de truite fumée au bois d’érable

Oreilles de crisse au sucre à la crème et persil

Pogo de saucisse au jambon à l’érable

Salade de Kale et frisée, amandes Marcona, pommes, raisins secs et vinaigrette au babeurre à l’érable

Troisième service

Tourtière comme un «coq au vin»

Tourte de chou au bacon et champignons, ravigote au vinaigre d’érable

Tranche de boudin, œuf poché, tomate, béarnaise, tire éponge à l’érable

Macreuse de bœuf braisé à l’érable, aromates

Purée de pommes de terre au jus de jambon, fromage en grain, crumble de légumes et huile de persil

Quatrième service

Chou géant, dés de pommes caramélisés, crème fouettée à l’érable et caramel chaud

Jell-o shots à l’orange, liqueur d’agrumes et érable

«Baked Alaska»

Poutine d’ananas au caramel et à la fleur de sel

Cinquième service

Tire sur neige lattée

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