L'Impact se contente d'un match nul

PC

PACHUCA, Mexique - Dilly Duka a signé un doublé mais l'Impact de Montréal a dû se contenter d'un match nul de 2-2 face à Pachuca, mardi, en match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions de la CONCACAF.

S'amenant vers le haut de la zone de penalty, Duka a d'abord battu Oscar Perez avec une frappe d'un bel angle au sol à la droite du gardien, à la 25e minute. Quinze minutes plus tard, il est passé bien près de doubler l'avance avec un tir à bout portant. C'est finalement à la 53e minute qu'il a concrétisé le doublé, sur le rebond d'une belle charge de Justin Mapp.

Heriberto Olvera a toutefois réduit l'écart quatre minutes plus tard, sur un coup franc, puis Ariel Nahuelpan a créé l'impasse à la 68e, de courte distance. Les dernières minutes du temps régulier ont donné lieu à quelques gestes hasardeux. Ignacio Piatti de l'Impact et Aquivaldo Mosquera du club local ont reçu des cartons jaunes, d'ailleurs.

Le match retour sera disputé mardi prochain, au Stade olympique. Le onze montréalais se trouvait au Mexique depuis le 8 février, pour tenter de s'acclimater aux 2400 mètres d'altitude. Pachuca avait déjà joué quelques matchs cette saison, montrant une fiche de 3-3-1. En première division mexicaine, ils se trouvent au 10e rang sur 18 clubs.

L'Impact amorcera son calendrier de MLS avec deux matches à l'étranger: le 7 mars à Washington, contre D.C. United, puis le 21 mars à Foxborough, face au Revolution de la Nouvelle-Angleterre. Le premier match de MLS à Montréal cette année aura lieu le 28 mars, avec Orlando City comme visiteurs au Stade olympique.