Alex Harvey termine en 2e place au Tour de ski à Obertsdorf en Allemagne

Alex Harvey termine en 2e place au Tour de ski
(L-R) Canadian Alex Harvey, Norwegian Petter Jr Northug and Swedish Calle Halfvarsson pose during the winner ceremony after the men's 15 kilometers pursuit classic style competition of the 'Tour de Ski' Cross Country World Cup on January 4, 2015 in Oberstdorf, southern Germany. Norway's Petter Jr Northug won the competition, Canadian Alex Harvey placed second and Swedish Calle Halfvarsson placed third. AFP PHOTO / CHRISTOF STACHE (Photo credit should read CHRISTOF STACHE/AFP/Getty Images)
CHRISTOF STACHE via Getty Images

Le Québécois Alex Harvey a trouvé son rythme dans la deuxième étape du Tour de ski, à Obertsdorf en Allemagne.

Il a fini la poursuite de 15 km style classique au deuxième rang.

L'athlète de Saint-Ferréol-les-Neiges a été le 13e à prendre le départ de la course, en vertu de son 13e rang acquis samedi lors du prologue. Harvey a rapidement gravi les échelons, pointant déjà au cinquième rang au premier temps intermédiaire.

Il s'en ait fallu de peu que Harvey gagne la course. C'est au sprint que la victoire s'est jouée, et le Norvégien Petter Northug a finalement devancé le fondeur canadien de 6 dixièmes pour l'emporter dimanche.

Le Suédois Calle Halfvarsson a fini au troisième rang à 8 dixièmes du vainqueur. Un podium dans un mouchoir...

Vainqueur samedi du prologue, le Suisse Dario Cologna a pris la sixième place (+ 2,3).

La course a été marquée par le coup de force tenté par le Norvégien Martin Johnsrud Sundby.

Parti avec près de 30 secondes de retard sur le Suisse Dario Cologna, gagnant de la première étape, Sundby a pris la tête dès le 3e intermédiaire soit après 4,4 km de course.

Mais il a trébuché dans la dernière montée pour concéder les quelques mètres qui lui ont coûté la victoire. Il a fini en huitième place (+ 3,8).

Également inscrits, les Canadiens Ivan Babikov (+ 1:16,6), Devon Kershaw (+ 1:37,5) et Len Valjas (+ 5:22,0) ont respectivement terminé 30e, 36e et 83e.