Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Québec, qui a fermé ses portes en 2021.

12 choses à savoir sur le kéfir

Vous connaissez probablement déjà les bénéfices du yogourt, mais saviez-vous que vous pouviez le consommer sous forme de boisson?

Comme le yogourt, le kéfir est à base de lait fermenté au goût amer, mais les similitudes s'arrêtent là.

Le kéfir vient des montagnes du Caucase. Son nom vient du turque «keif», qui signifie «sensation agréable». Sa saveur est naturellement douce et un peu acidulée, avec quelques bulles.

Les grains de kéfir ne sont pas de vrais grains, ils sont faits de bactéries et de levure. Le kéfir est généralement vendu en tant que boisson et peut avoir plusieurs saveurs.

Voici une douzaine de choses à savoir sur le kéfir.

12 choses à savoir sur le kéfir

INOLTRE SU HUFFPOST

Les 10 ingrédients santé et abordables selon les Diététistes du Canada

Envoyer une correction
Cet article fait partie des archives en ligne du HuffPost Canada, qui ont fermé en 2021. Si vous avez des questions ou des préoccupations, veuillez consulter notre FAQ ou contacter support@huffpost.com.