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Des pâtes sur le barbecue.. vraiment?

C'est Daniel St-Pierre, propriétaire de la Fabrique artisanale de pâtes alimentaires O’MARI, qui nous a partagé cette idée de fou, qui est plutôt tentante quand on y pense! On est fous de la cuisson sur le grill au Québec , alors pourquoi ne pas donner à nos pâtes ce petit goût grillé tant recherché.

O'MARI, situé sur le boulevard Monk à Montréal, est le secret bien gardé de quelques restaurants réputés qui s'y approvisionnent en pâtes fraîches et sauces maison de toutes sortes. Quand vous aurez goûté leurs pâtes confectionnées au laminoir manuel, à la texture tellement légère et moins compacte, vous comprendrez pourquoi les pâtes O'MARI sont dignes des plus grands chefs.

Attention, on ne peut pas faire une cuisson au barbecue avec n'importe quel type de pâtes. Privilégier les pâtes farcies comme les cannelonis avec des garnitures à la viande qui tiendront mieux ensemble comparativement aux garnitures au fromage qui fondera et s'échappera de la pâte sous la haute température.

Voici la recette de Daniel St-Pierre.

- Décongelez vos cannelloni viande et fines herbes au frigo.

- Insérez un cure-dent parallèlement au joint de la pâte pour ne pas qu’ils se déroulent.

- Badigeonnez-les d’huile, remettez-les au frigo.

- Répétez l’opération de 2 à 3 reprises, au minimum, en attendant de 15 à 20 minutes entre chaque application.

- Vous pouvez bien sûr prendre un verre de vin entre chaque « huilage ».

- Si vous vous mettez à parler à vos cannelloni, il y a assez huile… et vous avez trop bu.

- L’important c’est que l’huile pénètre bien la pâte.

- Avant de déposer vos pâtes sur le BBQ, huilez bien la grille.

- N’hésitez pas à éponger vos cannelloni avant de les mettre sur le gril. Il NE DOIT PAS y avoir de surplus d’huile. Car, des gouttes pourraient créer des flammes.

- Pendant la cuisson, retournez-les pour qu’ils soient grillés et croustillants de TOUS les côtés.

- Servez avec une belle salade de saison, des légumes grillés et une salsa de votre crû.

Bon appétit !

O'MARI

6584, boul. Monk

Montréal (Qc) H4E 3J1

514 768-2613

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