Saviez-vous qu'une bouteille de Grand Marnier est consommée à chaque deux secondes quelque part dans le monde? Et que chaque bouteille prend 10 ans de fabrication?
Cette liqueur à base de cognac et d'orange créée il y a plus de 150 ans est sans contredit devenue un grand classique du monde des spiritueux. La famille Marnier-Lapostolle en est à sa septième génération depuis sa création. Elle possède une distillerie à Cognac et plus de 170 hectares de terre à Haiti pour la récolte des meilleures oranges. Rien de moins pour un produit de la meilleure qualité qui soit.
La fameuse crêpe Suzette, grand classique de la cuisine française, inventée accidentellement à la fin du 19e siècle, a d'ailleurs contribué à la popularité du Grand Marnier. Cet alcool est également délicieux servi sur glace, mais aussi dans de nombreuses recettes de cocktails grâce à ses arômes d'agrumes.
Pour vous familiariser avec le Grand Marnier ou l'apprécier d'une nouvelle façon, voici quatre recettes à essayer cet été!
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